簡単!甘さ控えめカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misako*
砂糖の量はお好みで調整ください(^^)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

卵(全卵)
1個
砂糖
25g
薄力粉
15g
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、小麦粉を鍋に入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
  2. 2
    牛乳も加えて混ぜ、中火にかけます。
  3. 3
    焦がさないようにヘラで混ぜていると2〜3分程で底から固まってきます。
  4. 4
    固まってきたら弱火にします。
    弱火のまま混ぜ続け、トロトロになったら完成です。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜ続けることがコツです。 よく混ぜることでダマになるのを防ぎます。

きっかけ

手間をかけずに甘さを控えたカスタードクリームを作りたかった為です(^^)

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

misako* 2児の母です(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/28 22:03
簡単に作れました。 リピします。
popo90
作っていただきありがとうございます(^^)
2023/05/05 00:23
参考にしました。おいしかったです。
Zxthj6h
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする