明太子、きゅうり、もみ海苔のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子
- 30g
- きゅうり
- 1/4本
- もみ海苔
- 2つまみ
- うどん
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2/1
- マーガリン
- 小さじ1.5
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りを細切りにします。
-
- 2
-
- うどんを茹でて湯切りし、器に入れます。
-
- 3
-
- 明太子をほぐし、マヨネーズ、マーガリン、麺つゆを加えます。
-
- 4
-
- 均等になるように混ぜます。
-
- 5
- きゅうり、もみ海苔をトッピングします。
-
- 6
-
- 混ぜて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません