お弁当レシピ チーズ入りちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
お弁当レシピ
ちくわレシピ

材料(2人分)

ちくわ
4本
ベビーチーズ
2個
○薄力粉
大2
○水
大2
○青のり
小1/2
適量

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを縦に4等分に切ります

    ※一個を4等分に切ります
  2. 2
    ちくわは半分の長さに切ります

    ※ちくわを半分の長さに切ると、中にチーズを入れやすくなります!
  3. 3
    ちくわの穴に、切ってベビーチーズを入れます
  4. 4
    ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
  5. 5
    手順4へちくわを入れ、全体に絡めます
  6. 6
    小さめのフライパンへ油を入れ温めます

    ※卵焼き用のフライパンを使うと便利です!
  7. 7
    ちくわを入れ揚げ焼きにします

    ※全体をコロコロ動かします
  8. 8
    キッチンペーパーなどの上へ置き、油を切ります
  9. 9
    冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

お弁当レシピ

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ちくわ
料理名
磯辺焼き 磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする