お弁当レシピ チーズ入りちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- ベビーチーズ
- 2個
- ○薄力粉
- 大2
- ○水
- 大2
- ○青のり
- 小1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを縦に4等分に切ります
※一個を4等分に切ります
-
- 2
- ちくわは半分の長さに切ります
※ちくわを半分の長さに切ると、中にチーズを入れやすくなります!
-
- 3
- ちくわの穴に、切ってベビーチーズを入れます
-
- 4
- ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
-
- 5
- 手順4へちくわを入れ、全体に絡めます
-
- 6
- 小さめのフライパンへ油を入れ温めます
※卵焼き用のフライパンを使うと便利です!
-
- 7
- ちくわを入れ揚げ焼きにします
※全体をコロコロ動かします
-
- 8
- キッチンペーパーなどの上へ置き、油を切ります
-
- 9
- 冷ましてからお弁当へ入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわレシピ