パッと作れる!トマトとアンチョビの香草焼き♫ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- トマト
- 1〜2個
- 塩
- 少々
- オレガノ
- 少々
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 小さじ1程度
- 粉チーズ(ピザ用チーズ)
- 大さじ1〜2
- パン粉
- 大さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタを取り、
横半分に切ります
-
- 2
-
- 塩、
オレガノ、
にんにく(刻み、または、すりおろし)、
アンチョビ(ペースト、または、フェレ)、
よく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ②をトマトの表面に
まんべんなく乗せます
-
- 4
-
- ③に、
粉チーズ、パン粉、ブラックペッパーを乗せます
-
- 5
-
- 200℃のオーブンで10分で
火を通せば完成です。
(温度と時間は微調整してください)
おいしくなるコツ
オレガノがなければ、パセリ、バジル、ローズマリー、なんでも良いです。
または、ハーブ入りソルトだけでも良いです。
アンチョビが無くても、
ツナコーンマヨや、
タルタルソース、
チーズ、パン粉とハムやベーコンにしても美味しいですよ♫
きっかけ
トマトが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません