アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎりレシピ 卵と塩昆布と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
休日レシピ

材料(2人分)

ごはん
2人分
1個
枝豆(冷凍枝豆)
10さや分くらい
塩昆布
10g
牛乳
大1
ごま油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  2. 2
    牛乳、塩を入れよく混ぜます
  3. 3
    フライパンにごま油、よくといた卵を入れ、スクランブルエッグを作ります
  4. 4
    ボウルにごはん、スクランブルエッグ、塩昆布、枝豆を入れ混ぜます
  5. 5
    ラップの上にのせて握ります

きっかけ

休日レシピ

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりスクランブルエッグおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする