材料(1人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯
- 海苔アート
- 1枚・レシピID1950027892
- .
- 冷凍油淋鶏
- 1個
- 手作り餃子
- 2個・レシピID1950015190
- 明太子
- 半切れ
- .
- カニカマ
- 1個
- スライスチーズ
- 5cm
- .
- ハム
- 1枚
- 冷凍じゃがいも
- 2個
- 塩胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- ご飯用弁当箱を用意
ご飯を詰めて冷ます
海苔アートをバランス見て
のせる
-
- 2
-
- 冷凍じゃがいもをお皿に並べ
600w,1分半レンチン
フォークで軽く潰しハムの
中心に置く→キツめに巻く
中弱火で軽く焼く
塩胡椒をふって
半分に切る
-
- 3
-
- カニカマの手前を切り開き
スライスチーズを半分切り
くるくる巻いてpicを刺す
明太子をお皿にのせ
600w20秒レンチン
油淋鶏、600w20秒レンチン
-
- 4
-
- おかず用弁当箱を用意
手作り餃子を詰め
②③が全部冷めてから
シリコンカップに詰めて
picを刺して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
難しすぎてガタガタになってしもうた₍ᐢ ⌯᷄ ༝ ⌯᷅ᐢ)アセアセ
おかずもデコれる中途半端⤵