アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとチーズのハンバーグエッグマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
マルシンハンバーグを使います

材料(1人分)

マルシンハンバーグ
1/2枚
ピーマン
1/3個
1個
スライスチーズ (とろける)
1枚
マフィン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは薄く輪切りに、マルシンハンバーク1/2は薄く2つに切ります。
  2. 2
    マフィンを上下2つに切ったら、フライパンでマフィンの外側と、ハンバーグの外側を焼きます。
  3. 3
    ハンバーグから油が出たら、それを利用して卵を落として焼きます。少し焼けてきたら黄身を崩し大きさを整えつつ、それぞれ裏面も焼きます。
  4. 4
    マフィン下に、ハンバーグ、スライスチーズ、目玉焼き、ピーマンを乗せて、マフィン上で挟みます。

おいしくなるコツ

卵はハンバーグの外側についている油を使って焼く、マフィンの外側には油が付かないように(持ちにくいから)先に外側を焼く。

きっかけ

マルシンハンバーグが食べたくなったが、1枚は多いので薄く2枚にした

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンその他のハンバーグ目玉焼きチーズパン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする