アプリで広告非表示を体験しよう

自家製アーモンドバター♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
自分好みの自家製アーモンドバター♫

材料(20人分)

マーガリン
1箱(150〜200g程度)
アーモンド
10粒程度
グラニュー糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを常温に戻しておきます。
  2. 2
    アーモンド(好みのナッツで大丈夫です)を砕き、つぶ状にします。
  3. 3
    ボウルに材料を全て入れ、
    ヘラで混ぜ合わせます。
    (泡立て器は使わない方が良いです)
    甘さ(砂糖の分量)は、好みで調整して、完成です。
  4. 4
    元のマーガリンの容器や、お手持ちの容器に、空気がなるべく入らないように入れて、
    通常のマーガリンと同様に使用してください。
  5. 5
    【追記】
    よりヘルシーなナッツを選ぶのであれば、
    アーモンドや、くるみがオススメですよ♫
    砂糖の量も、好みで加減してくださいね。

おいしくなるコツ

ブランド品のマーガリンよりも、安くてあまり塩味が感じられない、あっさり系のマーガリンの方が美味しく仕上がります♫ もしバーナーをお持ちでしたら、 仕上げに少し炙ると香ばしくて美味しいです。 (トースターでいつも通り焼いても充分美味しいです)

きっかけ

市販のアーモンドバターがあまり美味しく感じられないので、自家製にしてみました。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子その他の菓子パンその他その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする