簡単レシピ 卵レシピ 青のり入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 青のり
- 小1/2
- 牛乳
- 大2
- 塩こしょう
- 少量
- 砂糖
- 小1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、よくときます
-
- 2
- 青のり、牛乳、塩こしょう、砂糖を入れよく混ぜます
-
- 3
- フライパンにバター、手順2の卵を入れます
-
- 4
- 卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
※何度か繰り返し、8割〜9割固まればOK
※木ベラなど(耐熱性のヘラ)を使って、素早く仕上げます!
-
- 5
- お皿に盛り付けすれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません