材料(1人分)
- ミニロールケーキ
- 2個
- カカオ72%チョコレート
- 1包装
- いちご(あまおう)
- 1個半
- .
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- クッキングシートを四角く切り
ロールケーキをのせる
写真の様にピンクの部分を少し
潰して斜めに切る
お皿に並べハートを作る
ロールケーキの反対側を
くるっと向き変えて並べる
-
- 2
-
- いちごをサッと水で洗う
キッチンペーパーで
サッと水気を取る
いちごのヘタの部分を切る
縦に3〜4等分に切り①に並べる
-
- 3
-
- ボウルにお湯を入れる
チョコレートをポンと入れて
袋ごと湯煎したら溶けるのを待つ
角っこをハサミで切り
飾りをつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません