じゃがいものガーリックカレー炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、薄短冊切りにする。
切ったじゃがいもはザルに入れて水をかけてさっと洗って水切りしておく。
ピーマンは種を取り除き細切り。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油、ベーコン、ピーマンを入れて炒める。
しんなりしてきたら、じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ◎を入れて調味料が馴染むように軽く炒める(弱火で)
最後に塩で味を整えたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッとなるまで炒めると美味しいです♫
じゃがいもは、ほんのりシャキッと感が残るくらいに炒めた方がカタチが崩れにくいですヽ(*´∀`)
きっかけ
残り食材で1品作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません