副菜 ターサイとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ
- 1/4株
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは拍子切りにします
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約4分温めます
-
- 3
- ターサイはよく洗い、食べやすい長さに切ります
-
- 4
- フライパンにバター、ターサイを入れ炒めます
-
- 5
- ターサイがしんなりしてきたら、じゃがいもを入れ炒めます
-
- 6
- 醤油、塩コショウで味付けし、お皿に盛り付けすれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません