じゃがいもとソーセージのシンプル炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玄米
- 2合
- 水
- 玄米2合のメモリまで
- マーガリン
- 大さじ1.2
- 粗びき胡椒
- 少々
- ピンクソルト
- 少々
- ソーセージ
- 数本
作り方
-
- 1
- 玄米を研いだら2合の目盛りまで水を入れ、6時間程度給水させます。
-
- 2
- じゃがいもは芽の部分をほじってとり、よく洗い皮ごと3cmぐらいに切ります。ソーセージは輪切りにします。
-
- 3
- 2を入れて炊飯します。
-
- 4
- マーガリンを入れて混ぜます。
-
- 5
- 器に入れたら、ピンクソルト、あらびき胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
具材は炊く直前に入れる
きっかけ
じゃがいもが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません