アプリで広告非表示を体験しよう

モンティクリスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
卵液に浸したパンでベーコンとチーズを挟んだサンドイッチ。
トロ~リとろけるチーズがたまりません

材料(1人分)

食パン
8枚切り2枚
1個
牛乳
100cc
塩・コショウ
各少々
ベーコン
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵液を作ります。
    ボウルなどに卵と牛乳、塩とコショウを入れてよく混ぜる。

    ホットサンドイッチメーカーを予熱して薄くバターを塗ります。
  2. 2
    卵液にパンを1枚浸してホットサンドイッチメーカーに置き、ベーコンとチーズを乗せます。
    もう一枚のパンを浸してこの上に乗せて蓋をし、片側2〜3分ずつ両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

パンには卵液をたっぷり吸わせます。 分量全て吸い切りますが、焼く時に強くプレスすると卵液が漏れる場合もあるので、ホットサンドイッチメーカーが小さい場合は吸わせる量を加減するか、プレスせずに両面焼くと良いと思います。

きっかけ

モンティクリストは昔からあるパンのレシピで、画像を見て知りました。 見た目から自分の感覚とおうちにある食材で作ったら美味しかってので掲載しました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン卵サンド

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする