アプリで広告非表示を体験しよう

エッグベーコンレタスマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
朝食にちょっとテンションの上がるサンドです

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
1個
ベーコン
1枚
レタス
1枚
ソースの材料
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは挟みやすい大きさに千切って氷水に晒して水気を切る。
    ソースのマヨネーズとケチャップ、マスタードと胡椒は混ぜておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンで目玉焼を両面焼きで作り、ベーコンは長さを半分に切って焼く。
    イングリッシュマフィンは厚さを半分にして用意したソースを塗り、ベーコン、目玉焼き、レタスを挟む。

おいしくなるコツ

レタスの水気はよく切ること。 卵は黄身が半熟だと垂れて食べにくいので8割のイメージで火を通す。

きっかけ

朝マックのイメージて作りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする