アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコチップクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
大量に作れるアイスボックスクッキー。型抜き不要で時短で作れます。

材料(20枚分人分)

Aバター
80g
A薄力粉
120g
Aプロテイン(チョコ味)
30g
Aてんさい糖
60g
A卵黄
1個
ホワイトチョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをフードプロセッサーで撹拌する。ひとつにまとまったらチョコチップを入れて混ぜる。
  2. 2
    1の生地を直径4センチ程の棒状にし、ラップで包む。冷蔵庫で30分程冷やす。
  3. 3
    20等分にカットし、天板にさに並べる。
    180度に熱したオーブンで15分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

生地をしっかり冷やしてから切ること。 オーブンの上で焼いたあとは天板でしっかり冷ますとサクッとしたクッキーになります。

きっかけ

子供に簡単おやつを作りたくて、家にあるもので作りました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする