アプリで広告非表示を体験しよう

ひとつのボウルで混ぜるだけ!紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
ひとつのボウルに材料を入れていき混ぜるだけで簡単にふわふわパウンドケーキが出来上がります♪

材料(3〜4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
80g
紅茶ティーバッグ
1袋
2個
バター
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備1】
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく
    オーブンを170度に予熱する
  2. 2
    【下準備2】
    バターを電子レンジ500Wで20秒ずつ加熱して溶かしバターにしておく
  3. 3
    溶かしバター、卵、砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる
  4. 4
    溶かしバター、卵、砂糖がよく混ざったら薄力粉、ベーキングパウダー、紅茶のティーバッグの中身をボウルに入れる(粉はふるわなくても大丈夫です)
  5. 5
    パウンドケーキ型に生地を流し入れる
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで40〜50分焼く(ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なるため都度確認してください)
  7. 7
    粗熱が取れるまで冷まして完成

おいしくなるコツ

最初に溶かしバター、卵、砂糖を混ぜておくことで薄力粉を入れた後もダマができにくくなります♪ 紅茶のティーバッグは1袋でも美味しく作れますが、もっと紅茶の香りを感じたい方はぜひ2袋入れてみてくださいね!

きっかけ

紅茶が好きで飲む以外にも活用できたらいいなと思ったため

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
紅茶パウンドケーキその他の焼き菓子その他のお茶

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする