サラダレシピ 水菜とおかひじきのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 1人分
- 水菜
- 1/4袋
- おかひじき
- 1/4袋
- ◯こしょう
- 少々
- ◯ハーブソルト(マジックソルトなど)
- 少々
- ◯マヨネーズ
- 大4〜
- ◯牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折り
袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 茹で上がったら、水で冷やします
-
- 3
- おかひじきを2、3分茹でる
※茹で時間はお好みで!
-
- 4
- 茹で上がったら食べやすい大きさに切る
※水気をきっておく
-
- 5
- 水菜は、食べやすい大きさに切る
-
- 6
- ボウルに◯の材料を入れ混ぜる
-
- 7
- ボウルに、水気をよく切ったパスタ、おかひじき、水菜を入れよく混ぜる