サラダレシピ 水菜とおかひじきのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
水菜とおかひじきが冷蔵庫にあったので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
1人分
水菜
1/4袋
おかひじき
1/4袋
◯こしょう
少々
◯ハーブソルト(マジックソルトなど)
少々
◯マヨネーズ
大4〜
◯牛乳
大1

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折り
    袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    茹で上がったら、水で冷やします
  3. 3
    おかひじきを2、3分茹でる

    ※茹で時間はお好みで!
  4. 4
    茹で上がったら食べやすい大きさに切る

    ※水気をきっておく
  5. 5
    水菜は、食べやすい大きさに切る
  6. 6
    ボウルに◯の材料を入れ混ぜる
  7. 7
    ボウルに、水気をよく切ったパスタ、おかひじき、水菜を入れよく混ぜる

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました!

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダおかひじき
料理名
水菜とおかひじきのサラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 16:15
美味しくできましたありがとうございました。
うーたま
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする