材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを乱切り、玉ねぎをくし切り、ベーコンを1㎝幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、600wで6〜7分でレンジで加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 4
-
- 3に2のじゃがいもを入れて、コンソメ顆粒、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら醤油、ドライパセリを加えて絡める。
おいしくなるコツ
醤油を入れることでご飯に合う味になります。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎがあったので作ってみました。