材料(6人分)
- たまご
- 大10
- お湯
- 卵が隠れるくらいの量
- ★マヨネーズ
- 大9くらい
- ★味の素
- ふたふり
- ★塩
- さんふり
作り方
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- 1
- 深めのお鍋にお湯を入れて沸騰させる
たまごを入れて10分茹でる
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- 2
- 氷水にたまごを入れて皮を剥く
ボウルに剥いた、たまごを入れてホークで潰していく
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- 3
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- ★を全体に混ぜる
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- 4
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- サンドウィッチなので
薄切り8枚切り
柔らかい食パンを使用
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- 5
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- ③を食パンの上にたっぷり乗せる
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- 6
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- 半分折って完成
おいしくなるコツ
たまごは、タッパーに入れて冷蔵庫へ
2日くらいで食べきってください\( ¨̮ )/
きっかけ
娘リクエスト
たっぷり使うから多めにいつも作るよ