あずき&さつまいもで!餃子に包んで(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
あずき茶を作って、小豆も美味しく食べて、むくみ知らずになりましょう〜。

材料(2人分)

小豆(あずき茶の残り)
50g(乾燥の時)
さつまいも(ふかしたもの)
50g
チーズ(好きな種類)
50g
餃子の皮
10枚

作り方

  1. 1
    餃子の皮以外を混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に乗せて包む。
  3. 3
    トースターで皮がカリッとしたら出来上がり(๑´ڡ`๑)目安6〜9分

おいしくなるコツ

小豆もさつまいもも味付けしてないので、濃いめ味のチーズと合わせると良いです。

きっかけ

あずき茶の残り、餃子の皮があまり、ふかした薩摩芋もあったので、好きなチーズで味付けしました!

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズカッテージチーズクリームチーズチーズフォンデュ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする