お弁当レシピ じゃがいものハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ★マスタード
- 大1
- ★はちみつ
- 大1
- ★醤油
- 小1/2
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切りる
玉ねぎはスライスする
ピーマンは細切りにする
-
- 2
- じゃがいも、玉ねぎをシリコンスチーマーに入れレンジ(600ワット)で約4分温める
-
- 3
- 切ったピーマンを入れ、再度レンジで約2分温める
※じゃがいもに竹串が刺さればOK
-
- 4
- 粗熱が取れたら★を入れよく混ぜる
おいしくなるコツ
今回はピーマンを使いましたが、ほうれん草や小松菜、インゲンなどでも美味しく作れます!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません