カシューナッツとチョコのビスコッティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
カリッと食感☆コーヒータイムのおやつに。
2度焼きで仕上げる硬めの焼き菓子です➰✨

材料(2〜3人分)

★薄力粉
100g
★純ココアパウダー
20g
★ベーキングパウダー
小さじ1/3
●卵
1個
●砂糖
50g
●サラダ油
大さじ1
●バニラエッセンス
少々
チョコレート(1個5.0g)
2個
↑チョコレート効果カカオ75%を使用
カシューナッツ
25〜30g

作り方

  1. 1
    カシューナッツとチョコレートはざっくり刻んでおく。
    ★の粉類は振るって混ぜておく。
  2. 2
    オーブンを180度に温めておく。
  3. 3
    ●の材料を全て泡立ち器で混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に★の粉類、刻んだチョコレート、カシューナッツを入れて混ぜ合わせて生地を作る。
  5. 5
    オーブンのトレイにクッキングシートを敷き3の生地を1.5センチ厚になるように広げて、オーブン180度で15分焼く。焼いたらオーブンから出して粗熱をとる。
  6. 6
    粗熱がとれたら1.5センチ幅にカットしていき、切り口が見えるように並べていく。
    (オーブンを150度に温めておく)
  7. 7
    オーブン150度で20〜25分焼いたら出来上がり♪
    表面が硬く焼けていたら完成。柔らかいようなら数分づつ追加焼きして下さい☆

おいしくなるコツ

厚みは1.5センチを目標にカタチを整える☆ あまり分厚いとカリッと焼き上がりにくいです…。薄すぎても焦げやすいかも。 牛乳に浸しながら食べても美味しいですよ〜

きっかけ

コーヒータイムのおやつに♪家にあったチョコレート、 カシューナッツを入れて作ってみましたヽ(・∀・)➰✨

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のイタリア料理その他の焼き菓子簡単お菓子その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする