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ホットプレートレシピ エビピラフ レシピ・作り方

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★MEI★
ホットプレートで簡単エビピラフ!

材料(2人分)

にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
インゲン
4本
エビ(冷凍むき海老)
12尾
生米
2合
バター
10g
☆水
400cc
☆コンソメ
小1
☆ハーブソルト(マジックソルト)
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    インゲンは斜めに切る

    にんじんを輪切りに切り、型抜きする
    型抜きした周りのにんじんをみじん切りにする
  2. 2
    エビは解凍する
  3. 3
    ホットプレートにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める
  4. 4
    玉ねぎか半透明になったら、生米を入れ炒める
  5. 5
    生米が半透明になったら、型抜きしたにんじん、インゲン、解凍したエビ、☆を入れる
  6. 6
    フタをして中火で沸騰するまで待ちます

    ※フタの空気穴からしゅわしゅわと湯気が出てくるのが目安
  7. 7
    湯気が出てきたら、弱火にして10分で完成!

    ※火を消したら10分程度蒸らします

おいしくなるコツ

生米は無洗米を使用して下さい

きっかけ

お誕生日やイベント、簡単に作りたい時はホットプレートレシピはよく作ります

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理エビピラフむきえびお祝い・パーティ寿司子どものパーティ
関連キーワード
簡単レシピ ホットプレートレシピ ホットプレート BRUNO エビ 海老 えび えびピラフ ピラフ
料理名
エビピラフ

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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