作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り
インゲンは斜めに切る
にんじんを輪切りに切り、型抜きする
型抜きした周りのにんじんをみじん切りにする
-
- 2
- エビは解凍する
-
- 3
- ホットプレートにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める
-
- 4
- 玉ねぎか半透明になったら、生米を入れ炒める
-
- 5
-
- 生米が半透明になったら、型抜きしたにんじん、インゲン、解凍したエビ、☆を入れる
-
- 6
- フタをして中火で沸騰するまで待ちます
※フタの空気穴からしゅわしゅわと湯気が出てくるのが目安
-
- 7
- 湯気が出てきたら、弱火にして10分で完成!
※火を消したら10分程度蒸らします
おいしくなるコツ
生米は無洗米を使用して下さい
きっかけ
お誕生日やイベント、簡単に作りたい時はホットプレートレシピはよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません