アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと目玉焼きのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
目玉焼きおいしい

材料(1人分)

1個
オレガノ
少々
じゃがいも (ふかしたもの)
60g
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1.5
醤油
少々
マーガリン
少々
食パン
8枚切り2枚
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをつぶし、マヨネーズとお酢で混ぜます。
  2. 2
    パンにマーガリン、じゃがいもを塗ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、目玉焼きを両面焼きします。
  4. 4
    2に3をのせ、醤油を塗り、オレガノを振ります。
  5. 5
    もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

黄身の固さはお好みで

きっかけ

目玉焼きをはさみたくて

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼きじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする