じゃがいもと目玉焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オレガノ
- 少々
- じゃがいも (ふかしたもの)
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- お酢
- 小さじ1.5
- 醤油
- 少々
- マーガリン
- 少々
- 食パン
- 8枚切り2枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをつぶし、マヨネーズとお酢で混ぜます。
-
- 2
-
- パンにマーガリン、じゃがいもを塗ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、目玉焼きを両面焼きします。
-
- 4
-
- 2に3をのせ、醤油を塗り、オレガノを振ります。
-
- 5
-
- もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
黄身の固さはお好みで
きっかけ
目玉焼きをはさみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません