ハム、水菜の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

水菜
40g
ロースハム
1枚
マーガリン
少々
食パン
6枚切り2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
ワインビネガー
少々

作り方

  1. 1
    水菜は4cmぐらいに切り、ワインビネガーと和えます。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗り、、ハムをのせます。
  3. 3
    ゆで卵を細かく刻み、お酢とマヨネーズで和え、のせます。
  4. 4
    水菜をのせ、もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

ハム卵サンドを食べたくて

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他のハム水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする