作り方
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- 1
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- チョコレートを細かく刻む。(大変なのはここだけです!)
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- 2
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- 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。火を止めすぐに刻んだチョコレートを入れ、なめらかに溶けるまでかき混ぜる。
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- 3
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- ラップを敷いたバットやタッパーなどに流し入れ表面をスプーンなどでなるべく平らにする。
冷蔵庫で2時間冷やして固める。
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- 4
- ラップから外し、1.5×2cmくらいのお好みの大きさに切り、純ココアを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ミルクチョコでもビターチョコでも、お好みのものを使ってください。私はビターチョコが好きなのでカカオ88%のものを使っています。
きっかけ
おやつに˚✧₊⁎
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