材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 豚切り落とし
- 200g
- 揉みダレ
- 清酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 煎りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして器に盛る。
-
- 2
- 豚肉にタレの材料を揉み込むみ、フライパンで炒める。
-
- 3
- 千切りキャベツに2の豚焼き肉を乗せ、マヨネーズをかけて出来上がり。
食べるときに目のまえて混ぜ合わせて提供する。
おいしくなるコツ
出来たてをすぐに混ぜてキャベツをしんなりさせる。
きっかけ
千切りキャベツと豚の生姜焼きを一緒に頬張ると美味しいのでそこから思いつきました。
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