アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼き肉のおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
千切りキャベツと豚焼き肉を和えて食べるおかずサラダです

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/4玉
マヨネーズ
大さじ1〜2
豚切り落とし
200g
揉みダレ
清酒
大さじ1
小さじ1/2弱
にんにくすりおろし
小さじ1/3
生姜すりおろし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
煎りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして器に盛る。
  2. 2
    豚肉にタレの材料を揉み込むみ、フライパンで炒める。
  3. 3
    千切りキャベツに2の豚焼き肉を乗せ、マヨネーズをかけて出来上がり。
    食べるときに目のまえて混ぜ合わせて提供する。

おいしくなるコツ

出来たてをすぐに混ぜてキャベツをしんなりさせる。

きっかけ

千切りキャベツと豚の生姜焼きを一緒に頬張ると美味しいのでそこから思いつきました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
キャベツのおかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする