材料(1人分)
- 紅しょうが
- 5g
- 天かす(揚げ玉)
- 小さじ1.5
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器1合の目盛りまで
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、水を1合の目盛りまで入れ、そこに麺つゆを入れて炊飯します。
-
- 2
- 紅しょうがは長いものがある場合2、3cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- サランラップにお米を120gぐらい敷き、天かす、紅しょうがを加えます。
-
- 4
- 三角に握ります。
おいしくなるコツ
1合で3つぐらい作れますので、3つ作る場合は具材は3つ分用意してください。
きっかけ
天かすと紅しょうがを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません