ソースたっぷりカツサンド♩(お惣菜使用で手軽に) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ロースカツ
- 1枚
- 千切りキャベツ
- 少々
- からし
- 少々
- バター
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ2
- ◎あらびきコショウ
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- キャベツと◎を和えておく。
食パンにバター、辛子を塗る。
-
- 2
- 1の食パン1枚に、◎と和えたキャベツを広げ乗せ、ロースカツを乗せる
-
- 3
- 2にとんかつソースを塗り、残りの食パンを上に乗せてぎゅっと押さえつけ、大きめのお皿を乗せて、なじませる
-
- 4
- 5分程なじませたら、半分にカットして完成
おいしくなるコツ
パンを食べるより、お肉感を感じたいので薄切り食パンがおススメです
きっかけ
手軽にカツサンドが食べたくて
あえて薄切りパンを使ってお肉食べてる〜感を