材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 1パック
- 大根
- 10cm
- ◎すりおろし玉ねぎ
- 1/2個分
- ◎酢
- 1/2カップ
- ◎醤油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ◎は混ぜて瓶に入れておく
-
- 2
- 大根は千切りに、カイワレは根元を切り落として半分にカット
-
- 3
- ボウルに2を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける
-
- 4
- 3に1を少々かけて完成
◎は余るので瓶に入れて冷蔵庫で3日程保存可能
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
何にでも合うサラダとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません