材料(3人分)
- タリアテッレ
- 240g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶詰
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 冷凍揚げナス
- 200g
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
パスタを茹でる湯を沸かす。塩(分量外)を適宜入れる。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えて中火にし、玉ねぎが透き通る位まで炒める。
-
- 3
- 2にトマトの缶詰とコンソメ、醤油を加えて軽く煮込む。
冷凍揚げナスを加えて更に煮込む。
-
- 4
-
- 煮込んでいる間に好みの加減にタリアテッレを茹で、茹で上がったら水気を切ってお皿へ。
3のソースをかけて出来上がり。
好みで粉チーズ(分量外)をかけて頂く。
おいしくなるコツ
お醤油を入れると馴染みのある味になります。
きっかけ
トマトソースだけでは物足りないので冷凍ナスを加えたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません