ナッツ入り♩キウイとクコの実のジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- キウイ
- 100g
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- アーモンド
- 10粒
- クコの実
- 大さじ1
- ブランデー
- 少々
作り方
-
- 1
- キウイは皮をむいて角切りに。
鍋に砂糖とキウイを入れて弱火で汁気が出るまで煮詰める
-
- 2
- アーモンドはビニールに入れてめん棒で叩き、粗みじんにする
-
- 3
- 1にレモン汁、くこの実、アーモンド、ブランデーを加えてとろみがつくまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
ブランデーはなければ入れなくてもOK
きっかけ
キウイを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません