BBQに♩パイナップルと野菜の串焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ズッキーニ
- 1〜2本
- 厚切りベーコン
- 1本
- パイナップル
- 1/4個
- 紫玉ねぎ
- 2個
- ◎オリーブ油
- 大さじ3
- ◎塩
- 少々
- ◎レモン汁
- 1/3個分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分にカットし、半月型にカットする。
ベーコン、パイナップルは一口大にカット。
玉ねぎはくし切りに
-
- 2
- パイナップルとベーコン、◎を袋に入れて30分漬け込む
-
- 3
- 全ての材料を串にさして、鉄板で10分ほど焼いて塩胡椒をふり、完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
パイナップルが余ったのでBBQ串焼きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません