アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とからしの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜とからしがおいしい

材料(1人分)

水菜
1/3株
マヨネーズ
大さじ1/2
からし
少々
お酢
大さじ1/2
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
小さじ1
食パン
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は湯がいて3cm程度に切り分けます。水分はよく切ってください。
  2. 2
    ゆで卵を細かく刻み、お酢、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3
    パンに、マーガリンと2を塗ります。
  4. 4
    水菜を並べ、からしを回し掛けします。
  5. 5
    もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

1で湯がかなくても構いませんが、少しだけ火を通した方が沢山はさめて食べやすい。

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
卵サンド水菜食パン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする