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さつまいもと人参のサラダ レシピ・作り方

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ciciino
さつまいもの甘さが美味しいサラダ♩お好みでハーブを加えてリッチな気分
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
1本
紫玉ねぎ
1/2
にんじん
1/4
◆マヨネーズ
大さじ5
◆蜂蜜
小さじ1/2
◆塩胡椒
しっかり目
◆レモン汁
少々
ディル(又はお好きなハーブ)
3本
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作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を厚く剥き、人参はいちょう切りにし共に柔らかくなるまで茹でる。(竹串が通る位)
    紫玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2
    茹で上がったサツマイモの水気をしっかり切ったらボウルに入れ、フォークで潰すようにマッシュする
  3. 3
    2に人参、玉ねぎ、ディル(お好みのハーブ)を加え、◆を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    ◎余裕があれば冷蔵庫で1時間位寝かせて完成

おいしくなるコツ

◎時間があれば1時間位冷蔵庫で味を馴染ませると美味しくなります ◎甘めがお好きなら蜂蜜を倍量でどうぞ ◎今回は紫玉ねぎを余っていたので使用しておりますが普通のでもOK

きっかけ

ポテサラではなく、さつまいもサラダが食べたかったので作りました♩

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダさつまいも洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
さつまいもサラダ さつまいも 紫玉ねぎ ポテトサラダ
料理名
さつまいもと人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 21:32
紫玉ねぎなしでも、美味しかったです
worMom
素敵なレポ有難う♩ 色がとっても綺麗で美味しそうです(^ ^)

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