マヨとケチャップの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
マヨネーズとトマトケチャップでハーフ&ハーフの卵サンド
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
茹で卵
1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
マーガリン
少々
マスタード
少々
粉末バジル
数振り
サラダ菜
2枚

作り方

  1. 1
    パンに、マーガリンとマスタードを軽く塗ります。他の味が強いので、べったり塗る必要はないです。
  2. 2
    刻んだ茹で卵をのせます。
  3. 3
    マヨネーズとトマトケチャップを半分ずつかけ、バジルを少し振ります。
  4. 4
    サラダ菜をのせます。
  5. 5
    パンをのせ、電子レンジ500wで20秒、ガスコンロで表面を少し焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当なら、レンジとコンロの工程はいりませんが、すぐ食べる場合は少し焼いた方がおいしさが全然変わります。

きっかけ

ファストフードでもらったケチャップが余っていたので、卵サンドに使ってみました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
卵サンド昼食の献立(昼ごはん)その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
サンドウイッチ 卵サンド ケチャップ バジル
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 10:32
おいしかったです(*´▽`*)
すぅちゃちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする