アプリで広告非表示を体験しよう

三種のチーズビザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
イタリアンのお店で戴くようなチーズのピザです。

材料(2人分)

強力粉
150g
1.5g
砂糖
5g
インスタントドライイースト
2g
90〜100cc
オリーブオイル
小さじ1
ビザ用チーズ
60g
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
ブルーチーズ
30g
はちみつ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、塩、砂糖、ドライイーストをボウルに合わせ、水を加えて混ぜる。水分を吸ってまとまってきたら台の上にだす。
  2. 2
    一つにまとまるまで捏ねたらオリーブオイルを加えて均一になるように捏ねて混ぜ、まとめる。
    ボウルに入れてラップをし、40分ほど発酵させる。
  3. 3
    オーブンを250度に予熱する。
    28%の生地が約2倍に膨らんだらオーブンシートの上に置き直径30cm程の円に伸ばす。溶けるチーズ、パルメザンチーズ、ブルーチーズの順に均一に散らす。
  4. 4
    予熱の終わったオーブンで5〜7分、みみがふっくらしてチーズに軽い焦げ目が付くくらいまで焼いて出来上がり。
    好みではちみつをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

オーブンを予熱するとき、オーブンプレートも一緒に入れて予熱し、そこで焼くと熱の伝わりがよく上手く焼けます。

きっかけ

お店で食べたチーズのピザが美味しかったので真似て再現したレシピです。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
バル イタリアン ピッツァ チーズ
料理名
ピッツァ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする