焼き餅★バター醤油味★さぁ、正月から明日へ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 10個
- バター
- 小さじ1杯
- 醤油
- 少々
- 焼き海苔
- お好みで!
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを敷いて弱火で加熱する
-
- 2
- 切り餅をフライパンに並べて焼く。
蓋をして全体に火を通す。
焼き過ぎないように注意!
表面が焦げたら引き上げる。
-
- 3
- 皿に醤油を敷いて焼いた餅をならべる
-
- 4
- 海苔で手掴みで掴みながら食べる
おいしくなるコツ
表面をカリッとさせると美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫に何も無く、貰った餅を適当にアレンジしてみたらコレになりました。