みかんの缶詰がおいしいポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを塩ゆでする。(塩は分量外)
箸がささるくらいになったら湯切りし、潰す。
-
- 2
- ゆで卵を作る。
※鍋に卵と浸る水を入れて沸騰させて5分、火を消して蓋をして5分。
できたら皮を向いて粗みじん切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、人参は極薄イチョウ切り、きゅうりは極薄半月切りにする。
切った野菜は塩もみして5分程放置し、
水でさっと洗い流す。
-
- 4
- 1~3とみかんの缶詰(汁を切る)、●の調味料を全て入れ、混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません