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黒糖のフレンチトースト レシピ・作り方

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なまらBuono!
前の晩から漬け込みます
焼き自体は15分もあれば出来ます
黒糖でキャラメリゼしてきな粉をかけました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

フランスパン
9切れ
卵L玉
1個
牛乳
100cc
バター(焼き用)
10g
バター(キャラメリゼ用)
15g〜20g
黒糖
大さじ2.5
焙煎きな粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    前の晩に卵と牛乳を混ぜてフランスパンを浸す
    裏面にも滲み渡るようにしてください
  2. 2
    次の日フライパンにバター10gを溶かし漬け込んでおいたフランスパンを焼き色が付くまで裏面も焼いていく
  3. 3
    焼けたら残りのバターを追い入れて黒砂糖をふりかけキャラメリゼしながら数回ひっくり返しながら焼いていく
    黒砂糖液が絡んだら火を止めます
  4. 4
    器に盛り付けきな粉をかけたら出来上がり♪

    少し冷めた方が絡めた黒砂糖がカリッとします

おいしくなるコツ

バターはケチらずに使いましょう 塩気と黒糖がとても美味しいです

きっかけ

黒糖はコクがあるので試してみました きな粉と黒糖の組み合わせが好きなので合わせてみました 横にバニラアイスを載せても美味しいですね♪

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料バゲット・フランスパンその他その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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