材料(2人分)
- ●合挽き肉
- 250g
- ●玉ねぎみじん切り
- 1/3個分
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ●卵
- 1個
- ●ナツメグ
- 小さじ1/5ほど
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●ウスターソース
- 小さじ半分
- キャベツ
- 4枚
- ◯水
- 400ml
- ◯コンソメ
- 小さじ1
- ◯ローリエの葉
- 1枚
- トマト缶
- 200g
- 粉チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツは湯通し
柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- ボールに●を入れてよくこねます。
-
- 3
- ②を4当分にし、俵形に整えたらキャベツで包みます。
-
- 4
-
- 鍋に③を並べたら
◯を加え、一煮立ちしたら弱火にして10分煮込みます。
-
- 5
-
- トマト缶を加え、さらに10分煮込みます。
-
- 6
-
- スキレットに移し、チーズをかけ、トースターでチーズに焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通すと味が染みて美味しいです。
きっかけ
春キャベツが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません