6枚切り食パンで作るいつもの卵サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- 固ゆで卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●お好みでマスタードorチューブからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 6枚切り食パンをパン切り包丁で半分にスライスする。
-
- 2
-
- 固ゆで卵フォークでつぶし●を混ぜる。
-
- 3
-
- 2をカットした食パンに乗せて
-
- 4
-
- サンドしてパン耳を落として半分にカットすれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
マスタードorチューブからしはお好みで*
きっかけ
いつもトーストが多いのでサンドイッチ用のパンを買うのがもったいないから半分にスライスして卵サンドを作りました(*^_^*)