材料(4人分)
- サラダ用パスタ
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- 6Pチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- サラダ用パスタは袋の時間通りに茹でる。
-
- 3
-
- 茹で時間の最後の30秒ほど、キャベツも入れる。
-
- 4
-
- チーズは細かく切る。
-
- 5
-
- お湯を切ったキャベツとパスタにチーズ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツの食感を残すと美味しくできます。
きっかけ
買い物に行けない時でもちゃちゃっと作れるサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません