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野菜たくさんポテトサラダ レシピ・作り方

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野菜たくさんポテトサラダ

材料(3〜4人分)

じゃがいも(大)
2
玉ねぎ
1/2個
蕪や大根の葉っぱ
5cm分
小蕪(極小)
3こ
白だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
好みで適量
ブラックペッパー
ひとつまみ〜好みで
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、水がついたままラップできっちりと包んでレンジで3分加熱する。
    上下を返してさらに2〜3分、竹串がスッと通る柔らかさになるまで加熱する。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、4等分のさらに半分にする。
  3. 3
    小蕪は薄くスライス、蕪や大根の葉っぱは5mm程度の長さのみじん切りにして白だしを加えて揉む。
  4. 4
    薄くスライスした玉ねぎをレンジで30秒加熱し、じゃがいも、蕪の葉、小蕪と一緒にボウルにあわせる。
  5. 5
    味をみて、塩気が薄ければ好みに塩を足してからマヨネーズとブラックペッパーで和える。
  6. 6

おいしくなるコツ

マヨネーズで和える前に塩、じゃがいもが冷めてからマヨネーズで和える。

きっかけ

野菜たくさんのポテトサラダが食べたかった

公開日:2015/02/06

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カテゴリ
ポテトサラダ

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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