アプリで広告非表示を体験しよう

めはり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
目を見張るほど美味しい!が由来だそうです。

材料(2個分人分)

ごはん
1合分
高菜漬け
1枚
白ごま
小さじ2
胡麻油
適量(小さじ1くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けの下の堅い茎の部分をみじん切りにする。葉っぱの部分は縦半分に切る。
  2. 2
    ごはんにみじん切りした高菜の茎と白ごまを混ぜ、手のひらに胡麻油をぬって俵型に握る。
  3. 3
    高菜の葉を広げておにぎり全体を包む。

きっかけ

無添加の手作り高菜漬けを買いました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
めはり寿司

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする