きゅうりとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
自信作のたまごフィリング♪
少し濃いめの味つけが美味しいコツです◎

材料(1斤分人分)

ゆで卵
6個
適量
マヨネーズ
大さじ4〜
きゅうり
2本
しょくぱん
一斤
マヨネーズ(パンに塗る分)
適量

作り方

  1. 1
    固茹で卵をつくり、黄身と卵白にわける。
    卵白だけをボウルに入れてフォークでつぶす。
  2. 2
    黄身を加えて塩を入れ泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズを入れ、泡立て器からしゃもじや木ベラに替えてよく混ぜる。

    少し濃いかな?とおもう程度に塩を加えて調える。
  4. 4
    食パンの片面にマヨネーズを塗ってスライスしたきゅうりを並べ、たまごフィリングをのせてもう一枚でサンドする。

きっかけ

BBQに。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする