きゅうりとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ゆで卵 6個
- 塩 適量
- マヨネーズ 大さじ4〜
- きゅうり 2本
- しょくぱん 一斤
- マヨネーズ(パンに塗る分) 適量
作り方
-
1
固茹で卵をつくり、黄身と卵白にわける。
卵白だけをボウルに入れてフォークでつぶす。 - 2 黄身を加えて塩を入れ泡立て器で混ぜる。
-
3
マヨネーズを入れ、泡立て器からしゃもじや木ベラに替えてよく混ぜる。
少し濃いかな?とおもう程度に塩を加えて調える。 - 4 食パンの片面にマヨネーズを塗ってスライスしたきゅうりを並べ、たまごフィリングをのせてもう一枚でサンドする。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し濃いめの味つけが美味しいコツです◎