材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 1/2個
- 酢
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1弱
- 米油(オリーブオイルや菜種油)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- にんじん、じゃがいも、ピーマンをそれぞれ同じくらいの細切りにし、フライパンに油をひいて炒める。
-
- 2
-
- 焦げないように火をとおし、砂糖、酢、醤油を加えてゆっくり炒め、最後にみりんを加える。
-
- 3
-
きっかけ
お砂糖とお醤油の甘辛いきんぴらは2歳児には早いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません